Faisán Chingui

Faisán Chingui Faisán Chingui Faisán Chingui Faisán Chingui Faisán Chingui

Nombre científico: Polyplectron Bicalcaratum

Origen: Calcula, La India. Vive en los bosques de bambú hasta una altura de 800 metros. La especie es considerada monógama. Existe cinco subespecies.

Alimentación: Necesitan una buena alimentación. Granos variados de pequeño tamaño, alpiste, mijos, un buen pienso especial para faisanes y deben tener a su disposición conchilla y grit. Agua potable y fresca. También se le debe suministrar gusanos de la harina, especialmente durante el crecimiento.

Reproducción: Su reproducción es muy limitada. Como todas las especies de faisanes pavo real, las puestas son de uno o dos huevos. A poder ser se debe dejar incubar a la hembra para que no pierdan su instinto natural. Las puestas si se le retiran los huevos se producirán aproximadamente cada tres semanas, alcanzando un máximo aproximado de siete puestas.

La puesta comienza a principios de Marzo y la incubación dura 21 días. Pertenece a la familia de los faisanes pavo real y no suele ser agresivo, más bien manso. Un verdadero chinqui deberá tener dos espolones en cada pata.

Ver más faisanes

Contactar

Si deseas solicitar más información sobre el Faisán Chingui, no dudes en visitarnos o ponte en contacto con nosotros.

Datos de contacto enviados correctamente!
Nos pondremos en contacto muy pronto.