Faisán Monal

Faisán Monal Faisán Monal Faisán Monal Faisán Monal Faisán Monal

Nombre científico: Lophophorus Impejanus

Origen: Montañas del Himalaya. Admite varias hembras pero éstas no suelen tolerarse.
Soporta bien los inviernos fríos y se le debe proteger del calor con resguardos naturales. No soporta las altas temperaturas.

Pertenece a la familia de los faisanes Lofoforos y destaca por el color metálico de todo su plumaje. Son auténticas excavadoras, y deben disponer de amplios espacios.

Alimentación: Se alimenta de semillas, larvas e insectos, y le gustan mucho las raíces de las plantas y los brotes de bambú. Debe suministrársele un bien pienso como complemento.

Reproducción: Se reproduce con dificultad debido a sus posturas poco numerosas. No se reproduce hasta el segundo año de vida y la fertilidad suele ser bastante baja.

Una vez que salen del huevo su cría no presenta dificultad si bien se debe evitar que se piquen unos a otros, lo cual les atrae.

La hembra no es buena incubadora. El período de incubación dura 27 días.

La puesta suele comenzar a principios del mes de Mayo.

Ver más faisanes

Contactar

Si deseas solicitar más información sobre el Faisán Monal, no dudes en visitarnos o ponte en contacto con nosotros.

Datos de contacto enviados correctamente!
Nos pondremos en contacto muy pronto.