Faisán Noble de Borneo

Faisán Noble de Borneo Faisán Noble de Borneo Faisán Noble de Borneo Faisán Noble de Borneo Faisán Noble de Borneo

Nombre científico: Lophura Ignita

Origen: Isla de Borneo, Malasia e Indonesia. Procede de una jungla tropical, donde existen árboles y flores papililionáceas.
Pertenece a la familia de los faisanes de cara azul y espalda de fuego.
Se muestra muy agresivo con sus congéneres, y no convive con otros faisanes.

Alimentación: Necesita una buena alimentación en la fase de crecimiento, a base de piensos equilibrados, semillas y fruta variada. No les gusta la verdura.

Reproducción: Se reproduce a partir del tercer año de edad. Los pollos necesitan bastante calor y suelen picarse los picos, por lo que resulta difícil su cría. Deben ser protegidos de las heladas y las fuertes lluvias, ya que se trata de un faisán tropical.

Las posturas no suelen ser excesivas y se debe vigilar mucho al macho, que ataca con facilidad a la hembra. El período de incubación dura 25 días.

El macho destaca por su cara azul, las patas blancas y las plumas de la cola amarillas, el pecho marrón y la espalda de fuego, azul y marrón.

Ver más faisanes

Contactar

Si deseas solicitar más información sobre el Faisán Noble de Borneo, no dudes en visitarnos o ponte en contacto con nosotros.

Datos de contacto enviados correctamente!
Nos pondremos en contacto muy pronto.