Faisán Orejudo Azul

Faisán Orejudo Azul Faisán Orejudo Azul Faisán Orejudo Azul Faisán Orejudo Azul Faisán Orejudo Azul

Nombre científico: Crossoptilon Auritum

Origen: Este de China. Admite varias hembras y éstas se toleran una vez adaptadas. Soporta bien los inviernos fríos y las fuertes lluvias. Son resistentes a las condiciones adversas aunque son sensibles a los cambios bruscos de temperaturas. Son auténticos excavadores y se pasan todo el día revolviendo todo lo que tienen a su alcance. Ambos sexos presentan el mismo color y tonalidad y se diferencian por el espolón que los machos sacan en sus fuertes patas.

Alimentación: Se alimentan de raíces, semillas, vegetales, frutas, larvas e incluso pequeños ratones que capturan al excavar. En cautividad se complemente su alimentación con un pienso para faisanes.

Reproducción: Se puede llegar a reproducir en su primer año de vida, aunque lo habitual es a partir del segundo año. La fertilidad a veces suele ser baja, una vez nacen del huevo se crían bien, y se deben tomar precauciones para evitar su picaje y la mortalidad por falta de higiene. La hembra suele incuba muy bien y el período de incubación dura 26 días. Las puestas suelen comanzar a mediados del mes de Abril.

Ver más faisanes

Contactar

Si deseas solicitar más información sobre el Faisán Orejudo Azul, no dudes en visitarnos o ponte en contacto con nosotros.

Datos de contacto enviados correctamente!
Nos pondremos en contacto muy pronto.