Faisán Orejudo Marrón

Faisán Orejudo Marrón Faisán Orejudo Marrón Faisán Orejudo Marrón Faisán Orejudo Marrón Faisán Orejudo Marrón

Nombre científico: Crossoptilon Mantchuricum

Origen: Este de China. Admiten varias hembras y éstas se toleran una vez adaptadas.

Soportan bien los inviernos fríos y las fuertes lluvias. Como todos los faisanes orejudos son resistentes a condiciones adversas, aunque sean sensibles a los cambios bruscos de temperaturas.

Son auténticas excavadores, se pasan el día excavando con su fuerte pico y revolviendo todo lo que tienen a su alcance. De las tres variedades de faisanes orejudos es la originaria y la más llamativa. No existe diferencias considerables entre los machos y las hembras en cuanto a su tono, simplemente se distinguen los machos por su espolón y a veces por el tamaño más robusto.

Alimentación: Se alimentan de semillas, raíces, vegetales, larvas e incluso pequeño ratones que encuentran excavando. En cautividad se mantienen a base de un buen pienso para faisaes complementando con alimento verde y fruta.

Reproducción: Se puede llegar a reproduccir el primer año de vida auque lo habitual es que los machos no sean fértiles hasta el segundo año de vida. La fertilidad no suele ser muy alta y por tanto la reproducción no suele ser elevada.

Una vez que salen del huevo su cría no preseta dificultades, hay que tener precaución con la higiene y que no se piquen unos a otros.

La hembra suele incubar muy bien. El período de incubación dura 26 días.

La puesta suele comenzar a mediados del mes de Abril.

Ver más faisanes

Contactar

Si deseas solicitar más información sobre el Faisán Orejudo Marrón, no dudes en visitarnos o ponte en contacto con nosotros.

Datos de contacto enviados correctamente!
Nos pondremos en contacto muy pronto.