Faisán Sumatra

Faisán Sumatra Faisán Sumatra Faisán Sumatra Faisán Sumatra Faisán Sumatra

Nombre científico: Polyplectron Chalcurum Scutulatum

Origen: Montaña del norte de Sumatra, Indonesia.

Admite varias hembras pero éstas no se toleran.
No soporta los inviernos fríos y se le debe proteger de las heladas y las fuertes lluvias. Como todos los faisanes pavo real no son muy resistentes a las condiciones adversas.
Pertenece a la familia de los faisanes pavo real, y destaca por el color bronceado de su cola.

Alimentación: Se alimenta de pequeñas semillas, larvas e insectos y le gusta mucho los gusanos de harina. Debe suministrársele un buen pienso como complemento.

Reproducción: Se reproduce con dificultad debido a sus posturas poco numerosas. Estas posturas son de dos huevos y en alguna ocasión uno y suelen producirse entre cuatro y cinco veces al año.
Una vez que salen del huevo hay que enseñarles a comer, su cría no presenta dificultades en cuanto han empezado a picotear siempre que se le cuide debidamente.
La hembra es buena incubadora. El período de incubación dura 21 días.
La puesta suele comenzar a mediados del mes de Abril.

Ver más faisanes

Contactar

Si deseas solicitar más información sobre el Faisán Sumatra, no dudes en visitarnos o ponte en contacto con nosotros.

Datos de contacto enviados correctamente!
Nos pondremos en contacto muy pronto.