Faisán Tragopan Cabot

Faisán Tragopan Cabot Faisán Tragopan Cabot Faisán Tragopan Cabot Faisán Tragopan Cabot Faisán Tragopan Cabot

Nombre científico: Tragopan Caboti

Origen: Sur de China, Noreste de Fukien, Kwangtung, Hunan y Guangxi. Procede de las altas montañas entre los 900 y 1500 metros entre vegetaciones de lugares montañosos con muchos arbustos, helechos y bambú enano.
Pertenece a la familia de los faisanes tragopanes y es fácil de distinguirse por su cara naranja rojiza. En lugar de la cara azul de Satyr o el Temminck, no convive con otros faisanes.

Se trata de una especie muy escasa y en peligro de extinción.

Alimentación: Necesita una buena alimentación en la fase de crecimiento, a base de piensos equilibrados, semillas y fruta variada. Les gusta la verdura.

Reproducción: Se reproduce a partir del segundo año de edad. Los pollos suelen ser muy asustadizos y sufren mucho estrés. Su reproducción es muy escasa y difícil debido a la poca variedad genéica existente en cautividad. Para su reproducción en cautividad es preciso utilizar la inseminación artifical, de lo contrario los resultados suelen ser nulos.

Las puestas las realizan en el nido elevado y en número superior a otros tragopanes, la fertilidad por el contrario suele ser muy baja o no existir. El período de incubación dura 28 días.

Ver más faisanes

Contactar

Si deseas solicitar más información sobre el Faisán Tragopan Cabot, no dudes en visitarnos o ponte en contacto con nosotros.

Datos de contacto enviados correctamente!
Nos pondremos en contacto muy pronto.